Стало известно, сколько туристов провели в Карелии новогодние каникулы

Новости. Общество
08:05, 15 Января 2018
Загрузка...

Карелию на прошедших новогодних каникулах посетили 35 тысяч туристов.

В 2017 году их было около 30 тыс. человек, рассказали в министерстве культуры Карелии.

Заместитель премьер-министра правительства Карелии Лариса Подсадник рассказала, что на новогодних каникулах гостиницы в республике были заполнены, также был отмечен общий рост посетителей и экскурсантов. Приросту не помешала даже теплая для зимы, почти бесснежная погода.

"В Карелию туристы приезжают как в составе организованных туров, так и самостоятельно, часто дружескими компаниями или целыми семьями. Гости прибывают в Карелию из разных уголков России, при этом значительно больше становится туристов из-за границы", - сказала Лариса Подсадник и в качестве примера привела приезд в Кондопогу в новогоднюю ночь туристского поезда с 90 гостями со всего мира – из разных европейских стран, а также из США, Австралии и Новой Зеландии.

Традиционно много туристов приехали в горный парк "Рускеала", заповедник "Кивач", на остров Кижи. К широко известным турпредложениям присоединяются и новые. Например, в Калевальском районе появился интересный вид активного отдыха – плавание на открытой воде в гидрокостюмах.

"Карелия удобна для посещения туристами благодаря своей транспортной доступности. Развитию туристского потенциала Карелии способствует и то, что наш край может предложить приезжающим различные виды туризма – экологический, событийный, спортивный, культурный и др. Так, очень популярно катание на снегоходах, собачьих упряжках, на оленях. Это позволяет конкурировать за интерес туристов с Финляндией и скандинавскими странами", - отметили в министерстве культуры.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-17 04:56:13
Еще бы не поехали в Карелию туристы - на каждого десять жителей, это же насмерть зацелуют от гостеприимства. Смешное количество для разговора о туристическом потенциале "родины" дедов морозов в период их дня рождения. При этом Рускеала и в целом Приладожье, что дало 90 процентов приезжих, никакого отношения к заслугам Лариса Подсадник не имеют, в Питере другие люди руководят...
Leopol'd
2018-01-15 15:10:43
Где они эти цифры берут?!
Туроператоры Карелии столько не продали, а тогда можно и 50 тысяч назвать. Проверить нереально.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2021 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".