890x80

Станции скорой медицинской помощи Петрозаводска вручили новогодние подарки

Новости. Общество
17:17, 29 Декабря 2021
фото: «РКС-Петрозаводск»/ВК

Новости партнеров

В преддверии Нового года «РКС-Петрозаводск» вручили подарки сотрудникам Станции скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Сегодня, 29 декабря, врачам скорой БСМП передали телевизор, чайники, микроволновые печи, радио- и мобильные телефоны.

«Когда меня спросили, что нужно нашим работникам, я ответила, что самое элементарное: забегаешь на несколько минут между вызовами, хочется подогреть еду, чтобы перекусить, выпить горячего чая», – говорит главный врач Больницы скорой медицинской помощи Наталья Алонцева.

В прошлом году «РКС-Петрозаводск» подарили БСМП машину скорой медицинской помощи, ранее – аппарат УЗИ, все это работает на благо петрозаводчан.

«Водоканал, тепловые сети и скорая помощь – службы в чем-то похожие. Мы отвечаем за жизнеобеспечение горожан. И понимаем, как вам в период пандемии тяжело. Врачи первые едут на вызов, в неизвестность. Мы собрались с директорами и решили, что в этом году все средства, запланированные на подарки сотрудникам группы компании «РКС-Петрозаводск», мы направим на покупку необходимой техники для наших врачей. И желаем вам прежде всего здоровья: будете здоровы вы, будем здоровы и мы! Пусть в следующем году будет поменьше вызовов», – поздравил сотрудников скорой помощи главный управляющий директор АО «ПКС-Водоканал» Александр Сафронов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

горский еврей
2021-12-29 22:26:57
Уж лучше без таких сравнений, как тепловые сети и водоканал. Людям ещё пожить хочется.
Замечательные люди работали и работают в БСМП.
Лучшего нового года и не придумать, чем проведённого в дежурной бригаде медиков, где работала мама моего друга Татьяна Ивановна. Коричневая банка медицинского спирта из сейфа главной медсестры Надежды Фёдоровны.Медсёстры Кузя и Василиса в образе снегурочек и конечно же медбрат Паня, дед мороз.Утром первого января обязательная промедикация из глюкозы и как огурчики.
От главврача Масликова всегда был новогодний пирог, испечённый его супругой.
И о больных конечно никто не забывал. А те, в свою очередь, в знак благодарности дарили медперсоналу чёртиков, сплетённых из капельницы.
И, что спрашивается дома не сидится, сидели бы и смотрели "голубой огонёк" под оливье и бой курантов. Зато всегда есть что вспомнить. В самую волшебную ночь в году оказаться в тёплом кругу тех, кого так часто ругают, винят за опоздания, кого ждут в те моменты, когда самим - уже никак. 
Эти люди всегда на посту, особенно в праздник - ведь помощь врача может понадобиться в любой момент.
Спасибо за профессионализм! С Новым Годом!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.