ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 10 Января 2018

Старым компьютерам нашли необычное применение

Загрузка...

Корпорация-производитель ноутбуков и компьютерной техники Dell выпустила коллекцию украшений из золота 585 и 750 пробы, полученного при переработке материнских плат старых компьютеров, сообщает WWD.

Дизайн колец и серег, а также мужских запонок разработан в сотрудничестве с актрисой Никки Рид и ее брендом одежды и аксессуаров Bayou With Love.

"Мне кажется, такая инициатива выводит людей из зоны комфорта и позволяет им использовать сырье вторично или после переработки, — сказала Никки Рид. — Если речь идет о золоте, переработка вторсырья может показаться необычной. Но специалисты Dell сообщили мне, что ежегодно только в США на свалках оказывается золото и серебро на сумму около 60 миллионов долларов — причем речь идет только о старых мобильных телефонах".

Производство украшений ведется в Лос-Анджелесе (США) на фабрике R&M Fine. Стоимость изделий, которые украшены полудрагоценными камнями и эмалью, начинается с 78 долларов (за кольцо без камней). Самый дорогой предмет — запонки с опалами за 348 долларов.

Как сообщает lenta.ru, компания Dell начала использовать свои переработанные материалы в 2012 году с пластика. Вторичное использование золота из материнских плат она осуществила впервые.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2018 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?