Столичный статус Петрозаводска поддержали более 36 тысяч горожан

Новости. Общество
15:55, 12 Сентября 2017
Загрузка...

Подведены итоги общегородского опроса.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук и глава города Ирина Мирошник встретились с представителями общественного движения "Петрозаводск – любимая столица". Елена Лоцман, Екатерина Литвинова и Сергей Манаков рассказали руководителям города о результатах опроса по столичному статусу Петрозаводска.

По словам председателя общественного движения Елены Лоцман, всего в опросе приняло участие 38 744 человека. За принятие закона о столичном статусе проголосовали 36 712 респондентов, против – 1817. Еще 215 опросных листов признаны испорченными.

- Следующим нашим шагом будет выход на рабочую группу при правительстве Республики Карелия, где мы предоставим результаты опроса. Очень надеемся, что вопрос будет решен положительно и Петрозаводску будет присвоен статус столицы, - сказала Елена Лоцман.

Ирина Мирошник и Геннадий Боднарчук поблагодарили общественников за проделанную работу.

- Большая благодарность волонтерам, особая благодарность жителям Петрозаводска, которые поддержали инициативу о принятии закона о столичном статусе, - сказал спикер Петросовета. - Я уверен, что на эти голоса – а их гораздо больше, поскольку не все жители Петрозаводска высказали свое мнение – и будет опираться Артур Олегович Парфенчиков как избранный глава республики при внесении законопроекта в Законодательное собрание. Надеюсь, результаты опроса станут весомым доказательством того, насколько необходим городу этот закон.

Боднарчук добавил, что городские власти будут обсуждать с петрозаводчанами, на что должны пойти дополнительные средства, предусмотренные законопроектом.

Напомним, разработать законопроект "О статусе столицы Республики Карелия" в мае предложил Геннадий Боднарчук. По его словам, документ позволит Петрозаводску ежегодно получать дополнительные средства на выполнение столичных функций.

Подготовленный рабочей группой Петросовета законопроект летом передали в правительство региона. Сейчас его рассматривает рабочая группа, созданная по решению Артура Парфенчикова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

qwerty
2017-09-13 10:13:35
дополнительные средства - это отобрать у районов? ну-ну. Давай Парфен начинай предавать своих избирателей. Так-то в районах поболее (в процентном соотношении) людей проголосовало за тебя, чем в петромагазинске.

"референдум" в виде макулатуры с галочками и крестиками - это основание? Вот что из себя должен представлять референдум http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st36.html
А это просто сборище клоунов устроило цирк.

в федеральном законодательстве что-то изменилось?
http://stolicaonego.ru/news/109521/

Капец, 17 лет эти государственные мужи херней страдают. Мда...
Гарик
2017-09-13 10:20:09
qwerty, Ему наплевать на тех кто за него голосовал, ему главное что он достиг цели ,поставленной президентом. и не выпал из полибомонда .
Омен Григорий Иосифовия
2017-09-13 03:10:08
А какой город был раньше столицей Карелии? Напомните! От чего будет толк, если денег не прибавится в общем бюджете. Только перевели бумагу (которую делаю из деревьев между прочим) и доказали что общественность не готова к конкретным делам кроме ожидания подачек от власти.
god
2017-09-12 15:58:30
Что ж, неплохо поработали... Может, и правда будет толк...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.