890x80

"Столица на Онего" провела один рабочий день с главой Минздрава Карелии Михаилом Охлопковым

Новости. Общество
15:37, 02 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Когда в ноябре прошлого года мы познакомились с новым министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым, который приехал к нам из Якутии, – сидели в кафе, пили кофе со сливками и разговаривали о будущем, – никто не знал, что пройдет три месяца, и всё кардинально изменится. От действий этого человека во многом зависят жизнь и здоровье тысяч жителей Карелии. Сегодня это так – детский хирург и министр здравоохранения оказался на передовой борьбы с эпидемией. И то, что в нашей республике она не стала катастрофой для медицины и, как следствие, для всех нас – это и его заслуга.

Михаил Охлопков стал тем самым первым человеком, который еще в январе с трибуны Заксобрания заявил, что коронавирус – это серьезно и республике понадобятся колоссальные силы и средства, чтобы противостоять опасной инфекции. Уже тогда он знал, что потребуется в срочном порядке создавать с нуля ковидные стационары и обучать медиков, которые никогда не лечили COVID-19; что, возможно, придется закрывать предприятия и целые города, запрещать работу общественного транспорта; и что всех нас ждет непростой период карантина, когда привычная жизнь перевернется.

С тех пор изменилась жизнь и самого Михаила Охлопкова, который теперь работает почти круглосуточно. В этом мы убедились, когда провели с министром всего один рабочий день, который длился с раннего утра и до позднего вечера.

Как собирается оперативная сводка, как решает оперативные вопросы Михаил Охлопков и как заканчивается его рабочий день, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ирина
2020-06-02 17:10:46
Очень позитивная и добрая статья!!! Повезло нам с министром! Конечно видно, что он полностью отдается своей работе и делает всё , что от него зависит. Спасибо Михаилу Егоровичу за его нелегкий труд, за заботу и внимание. Здоровья ему и жизненных сил!
кир
2020-06-02 15:42:48
Нормальный министр. Удачи ему. Статья понравилась. :)
Мария
2020-06-02 18:24:43
Кир, плюсуюсь! Не просто нормальный, а компетентный, деятельный, искренний. Редкое сочетание в наше время для руководителя. Беречь его надо!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.