890x80

Страны Шенгена могут вернуть госграницы из-за коронавируса

Новости. Общество
21:05, 25 Февраля 2020
фото: © Валерий Поташов
Загрузка...

Страны, входящие в Шенгенскую зону, могут самостоятельно вводить контроль на границах в связи с угрозами безопасности и здравоохранения, сказала на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии.

"Страны, входящие в Шенгенскую зону, имеют право самостоятельно вводить меры контроля по причинам безопасности или здравоохранения. В данном случае, COVID-19 касается именно здравоохранения… Такие меры могут приниматься, но они должны быть основаны на анализе рисков и научных данных", - пояснила представитель ЕК "РИА Новости".

Накануне представители ЕК подчеркнули, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не давала рекомендаций о прекращении передвижений. В Еврокомиссии также добавили, что реакция ЕС на ситуацию с коронавирусом базируется на трех принципах: анализ ситуации, координация и пропорциональный ответ.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч.

Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-26 11:20:33
Самобытные будут недовольны. Они в соцсетях хвастаются полученными шенгенскими визами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.