890x80

Студия известного дизайнера Артемия Лебедева проконсультировала власти Петрозаводска по вывескам

Новости. Общество
10:12, 10 Ноября 2020
фото: © youtube канал Артемия Лебедева
Загрузка...

Известная российская компания при необходимости окажет юридическую поддержку администрации города при утверждении дизайн-кода вывесок карельской столицы.

Напомним, после того, как Второй апелляционный суд из Санкт-Петербурга отменил решение Петросовета, установившего требования к установке вывесок на фасадах зданий, известный дизайнер Артемий Лебедев предложил администрации города помощь в создании дизайн-кода для вывесок, чтобы его не смог отменить ни один суд. Власти Петрозаводска воспользовались предложением дизайнера.

Студия Артемия Лебедева занимается созданием, продвижением дизайн-кодов для городов, а также юридическим сопровождением их реализации. На данный момент специалисты администрации Петрозаводска получили консультации сотрудников компании в формате видео-конференц-связи, сообщили в мэрии.

- Нормативному документу дали высокую оценку, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Никита Стрельников. – Особенно было отмечено, что непростое решение было разработано собственными силами Администрации.

Ранее сообщалось, что второй апелляционный суд общей юрисдикции отменил  действие нормативного акта из-за того, что процедурно не все мероприятия были выполнены. А именно не были проведены публичные слушания. К самому содержанию документа у суда не возникло замечаний. Он полностью соответствует всем необходимым требованиям. Специалисты Студии Артемия Лебедева выразили готовность продолжить консультации и при необходимости оказать дополнительную юридическую помощь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-11-10 18:56:26
Его мнение только позорит и без того слабопопулярных у народа едоков. Раз в истории их напряги обернулись пользой городу и вот, такие комментаторы... Эххх
елпидифор
2020-11-10 15:23:52
Совсем не удивительно, что доморощенные фейкеры скисли на этом форуме. Артемий всегда был грандом в эстетике.
Гость
Выбор читателей