890x80

Су-35С войдут в боевой состав эскадрильи авиационного полка в Карелии

Новости. Общество
14:29, 03 Октября 2017
Загрузка...

Пара истребителей Су-35С войдут в боевой состав эскадрильи авиационного полка Западного военного округа, дислоцированного в Карелии.

Как пишет "АвиаПорт", об этом сообщил временно исполняющий обязанности командира смешанной авиационной дивизии округа, полковник Роман Костенюк.

"В настоящее время летный и технический состав прибыл на авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре для проверки двигателей, основных систем и подготовки к перелету, - сказал полковник Роман Костенюк. - Новейшие истребители пополнят парк боевых машин эскадрильи на аэродроме Бесовец, и в ближайшее время летчики приступят к первым учебно-тренировочным полетам".

Су-35C - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Разработан в опытно-конструкторском бюро имени Сухого, серийно производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе.

Самолет разработан на базе Су-27/Су-30, но при этом является концептуально новой машиной с элементами оборудования истребителя пятого поколения. Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой "Н035 Ирбис". Данные двигатели позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, тем самым приближая Су-35С к авиатехнике пятого поколения.

Отметим, что гвардейский истребительный авиационный полк смешанной авиационной дивизии Западного военного округа стал первой "линейной" частью на Западе России, получившей эти самолеты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.