Суд обязал мэрию Петрозаводска оборудовать остановку на улице Муезерской

Новости. Общество
08:58, 03 Июля 2017
Загрузка...

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал администрацию города оборудовать остановку на улице Муезерской, сообщает ведомство.

Основанием для направления иска стало обращение родителей воспитанников Карельского кадетского корпуса имени А. Невского по поводу отсутствия на пересечении улицы Муезерская и переулка Западный оборудованного остановочного пункта.

В районе дома № 20 по Муезерской на обочине имеется только знак "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса".

"В результате дети, пользующиеся общественным транспортом для поездок из кадетского корпуса домой, вынуждены испытывать неудобства, а их жизнь и здоровье подвергаются опасности", - говорится в сообщении.

Прокурор города заявил требования об обустройстве остановочного пункта общественного пассажирского транспорта в указанном месте.

Суд удовлетворил иск прокурора. Мэрия обязана до 31 августа устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и оборудовать остановочный пункт: обустроить тротуар, заездной "карман" для автобуса, посадочную площадку, а также нанести соответствующую горизонтальную разметку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ольга
2017-07-03 09:42:11
Фантастика,через СУД, что только так? Кстати ,зебр на пешеходных переходах так и нет во многих местах,даже у ЗС РК по Куйбышева, ВРИО вместо пиара(плакаты на каждом углу) дал бы пинка этим "менеджерам",чтобы работали ,а не фотографии выкладывали свои на всех страницах газет...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.