ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:42, 31 Октября 2018

Суд оштрафовал КПРФ за митинг против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводский городской суд оштрафовал на 125 тысяч рублей региональное отделение КПРФ после митинга против "пенсионной реформы" на площади Кирова.

"Суд посчитал, что региональное отделение КПРФ как юридическое лицо виновато в проведении несанкционированной акции протеста 22 сентября. Отклонили почти все наши ходатайства. Мы считаем, что суд подошел к рассмотрению этого дела с формальной точки зрения, однобоко. Все юристы, с которыми мы консультировались, говорили, что с нашей стороны, со стороны КПРФ нет никаких нарушений. Теперь будем обжаловать это решение в суде высшей инстанции", - сказал первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов.

По мнению Ульянова, решение суда и огромный штраф за мирные протестные действия, в которых участвовали жители Петрозаводска, - это еще один способ давления на КПРФ. 

"Партию пытаются наказать за противодействие антинародным решениям власти. КПРФ на сегодняшний день является единственной политической силой, которая сопротивляется режиму и поднимает под свои знамена народ.  Неужели они думают, что таким способом остановят народное недовольство и нарастающий с каждым днем протест? Если так, то они глубоко ошибаются. Мы будем продолжать борьбу". 

Как сообщалось ранее, полиция Петрозаводска возбудила административное производство в отношении регионального отделения КПРФ за протестные акции против повышения пенсионного возраста, "в связи с выявленным административным нарушением ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" при проведении мероприятия 22 сентября на площади Кирова в Петрозаводске".

Как установлено в суде, административное дело было возбуждено 3 октября по ч.3 ст. 20.2 КоАП РФ, то есть после несанкционированной акции, которая прошла на площади Кирова 22 сентября. Представители МВД считают, что митинг организовало региональное отделение КПРФ и должно понести ответственность.

Напомним, речь идет о мирной акции против повышения пенсионного возраста, которую власти попылись сорвать, когда устроили в тот же день на площади Кирова парад коммунальной техники и обработку территории пестицидами.

Несмотря на требования полиции, пришедшие на акцию горожане в течение часа не расходились и высказывались против повышения пенсионного возраста, требовали отправить правительство России и президента в отставку. Выразили недоверие "Единой России" и заявили о том, что не согласны даже на смягченный вариант "пенсионной реформы", который предложил Путин. Примерно в середине выступлений к театру подъехала грузовая машина с щеткой и стала убирать и без того чистый асфальт. Шум от нее заглушал речи выступавших. Участники акции стали кричать на водителя и хлопать в ладоши, а потом преградили автомобилю путь своими телами. В конце концов, машина уехала. По итогам акции один человек был задержан полицией.

На первом же заседании суда по этому делу вскрылись сенсационные подробности. Оказывается, команды водителю грузовика со щеткой, который чуть не передавил участников акции протеста, раздавал представитель полиции.

На видеоматериалах сотрудников полиции, которые были продемонстрированы в суде, представитель МВД Карелии Андрей Лебидка дает указание технике с щетками ездить кругами по площади, хотя ранее предупреждал о правилах безопасности.

На видео ясно слышно, как сотрудник полиции говорит: "Камаз-щетку давай... пускай кружит".

"После этих слов полицейского через какое-то время появляется и сам Камаз коммунальных служб с включенной чистящей щеткой. Машина проехала несколько раз вблизи находившихся людей, и от работавшей щетки автомобиля грязь летела в участников акции. Также данным автомобилем была создана опасная ситуация, при которой могли пострадать люди. Фактически получается, что сотрудники полиции которые должны защищать своих граждан, поставили под угрозу жизнь и здоровье людей", - прокомментировал появившуюся в суде информацию лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Семён
2018-10-31 21:06:05
Какой-то смешной цирк с митингами....давно уже не видно нормальных партий,которые действительно хотят и смогут изменить режим и прекратить коррупцию , воровство и дальнейшее разворовывание народного богатства.....,а пустая болтовня и обещалки 20 лет подряд всё ещё прокатывают....да и народа стало меньше в стране, на миллионы....за это время...так говорят .....
goo
2018-11-01 09:21:58
Семён, имеющий глаза да увидит. Конкурентных политических партий нет, потому что на "минном поле" российской политики просто невозможно создать ничего, представляющее угрозу правящей группе. Путин как-то сказал что оппозиционер должен быть "кристально чист". Не знаю что он имел ввиду, но результат этого - маргинализация политического процесса и выход его из правового поля (см. взрыв ФСБ в Ахангельске)
Мизантроп
2018-10-31 22:09:38
Семён,
Необxoдимо абсoлютно точно пoнимать, что живя в глобaльнoм миpе, капитал в любом случае возврaщаeтcя обрaтно, но уже в виде инвecтиций. Beдь наша стpaна - это страна вoзможностей. Нaчиная от вoзможноcти полноcтью реализовать сeбя и заканчивая вoзможностью совершить пoдвиг. Рoccийская нация, давшая миру пpививку от большeвизма и деcпотии, ceгодня строит мост в слaвное будущее, где cтремление к свободе и тpaдиционные духовные цeнности закладывaются в ребeнка с детcтва. Наблюдаемое всeми нами сегодня повышeние yровня культуры и моpaли внутри общecтва берeт свою начaло на простом осoзнании гpaжданами Poссийской Федерации тoго, что залoгом процветания являeтcя в первую очередь стaбильноcть, доверие к влaсти и усердие. Eжедневное ycердие сделaть нашy стрaну лучшe на зависть пиндoсам и маргинализировaнным пятикoлонщикaм, отрaбатывающиx свои жалкие гpaнты и льющие антиceмитскиe помои на pосcиян, в безycпешной попытке пытаяcь разорвaть связь междy общecтвом и влaстью, не оcoзнавая того фaкта , что наша власть реализyя интерecы росcийскoй нации, является частью росcийского oбщeства. )))))))))))))))))))))))))))
Гарик
2018-10-31 19:58:03
Организовывать такие мероприятия надо основательнее , а не для галочки Зюганову . Лучше информировать людей , Пришло бы тысячу человек и митинг был бы , а не пародия . Никто не кого не разгонял бы . Тогда и штраф с чистой совестью получать можно . А так , всё это зарисовка и провал КПРФ .
кир
2018-10-31 19:36:55
Не надо выдумывать щетки какие-то. Нарушили закон разогнать водометами на первый раз. В Штатах еще и газ применили на незаконном сборище. Никто не вопил, как вы, о правах.
ПлачУ и ПлАчу
2018-10-31 19:15:36
Серьезнее надо толпу собирать - как Владимир Ильич, а то и заступиться некому - все гвардейцы да пилисмены накормлены капустой втридорога!
zanoza
2018-10-31 18:48:28
Административный беспредел, да и только! Властям такие митинги нужно было любой ценой сорвать! Что мы и наблюдали! А инициатору этого мероприятия (КПРФ) ещё и раскошелится придётся. Вот такие у нас "права" и "свободы"!
Американец
2018-10-31 17:26:26
ну партия не бедная, недаром Зюганов в американское посольство на консультации по вопросам майдана бегает, найдет такую смешную сумму. А клоунов так и надо учить
Гарик
2018-10-31 20:01:19
Американец, Там и либеральные пиндосы твои оттуда не вылезают . А клоуны на Ленина19 и 2 сидят (((((((((((((((((((((
однозначно
2018-10-31 17:07:22
Не вижу проблем. Пусть партийные функционеры соберут дополнительные партийные взносы с многочисленных членов своей партии. Я уверен, что никто не откажется, ибо идейные весьма.
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?