Суд отправил в колонию жителя Петрозаводска за обман 349 покупателей мебельного магазина

Новости. Криминал
15:00, 23 Апреля 2024
фото: © iStock_Oles / istockphoto

Новости партнеров

Жителя Петрозаводска, виновного в покушении на мошенничество в особо крупном размере, приговорили к реальному лишению свободы.

Прокуратура Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которого признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Надзорный орган установил, что летом 2016 года мужчина убедил свою знакомую открыть мебельный магазин. Будучи неосведомленной о преступных намерениях приятеля, женщина зарегистрировала на свое имя юридическое лицо, арендовала помещение, купила выставочные образцы мебели, открыла расчетный счет для дистанционного перевода денег. У злоумышленника при этом был доступ к нему.

Под руководством приятеля женщина заключила с 349 покупателями договоры на поставку мебели на общую сумму более 4,3 млн рублей.

В августе 2016 года, собираясь украсть все деньги, мужчина начал обналичивать их через банкоматы в Санкт-Петербурге. После списания 2 млн рублей владелица магазина заметила подозрительные операции и заблокировала доступ к счету.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, причиненный ущерб не возместил.

Суд учел позицию прокурора и приговорил мужчину к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и  штрафу в 400 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.