890x80

Судьба здания детской поликлиники в Петрозаводске остается под вопросом

Новости. Общество
07:40, 15 Февраля 2017
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник встретилась председателем ТСЖ "Фонтан" Региной Притчиной, чтобы обсудить судьбу здания детской поликлиники на проспекте Ленина.

Как сообщает мэрия, в разные годы планы властей относительно этого здания менялись.

Предлагались проекты реставрации здания с использованием современных технологий, строительства нового, сохранив исторический облик его фасадов, но уже с пристройкой – многоквартирным домом, разместив в ней жилые квартиры, магазины, офисы и банки, устройства на его месте сквера или детской площадки, и наоборот, восстановления его в прежнем виде, построив заново из дерева.

Но до сих пор здание, некогда получившее охранный статус и находящееся в собственности компании "ТехПромСтрой", продолжает оставаться в полуразрушенном виде.

По словам Притчиной, жильцы близлежащих домов готовы собрать подписи с просьбой принять окончательное решение по судьбе здания.

"Мы готовы направить соответствующее письмо с нашими предложениями в Правительство республики, но для этого нам необходимо опираться на мнение горожан", - сказала Ирина Мирошник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Karjalan
2017-02-15 17:56:39
Согласен с Киром, то что было уже не сделать и не восстановить.
Но зачем в центре города настоящая помойка.
Дайте разрешение на строительство, но пусть в проекте учтут, что бы два центральных фасада, нового, возводимого здания были похожи, или чем то напоминали фасад поликлиники. Это на крайней случай, если кому то неймется.
У нас же есть мэр, должен он принять решение, или нет, или его нет ???
кир
2017-02-15 12:11:51
Тьфу на нее. Язычников как не тащи на верёвке в цивилизацию, всегда найдут объект поклонения и обожествления. Вот уж истинно некрофильская цивилизация.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.