Суррогатные матери не могут быть крестными, считает священник

Новости. Общество
19:40, 25 Сентября 2021
фото: pixabay

Новости партнеров

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что суррогатная мать вообще не может быть крестной матерью.

Суррогатная мать не может быть крестной ни для ребенка, которого она выносила, ни для других детей. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире тлеканала «Россия 24», пишет РИА Новости.

"Отвечу однозначно: не может. Суррогатная мать вообще не может стать крестной, потому что она совершила поступок, который не совместим с учением церкви, и если она об этом знала - то чему она может научить ребенка? Если она об этом не знала - то тем более, чему она может научить ребенка?" - сказал архиерей в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, отвечая на вопрос телезрительницы о том, может ли суррогатная мать стать крестной для выношенного ею ребенка.

Крестной, отметил иерарх Русской православной церкви, может стать только та женщина, которая доверяет церкви, живет по церковному установлению и не допускает то, что церковью прямо запрещено. В эфире он также заявил, что церковь не может поддержать законопроект министерства труда и социальной защиты РФ о предоставлении материнского капитала семьям, прибегшим к услугам суррогатных матерей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2021-09-26 15:18:48
Для суррогатных матерей это способ заработка. Так они растят собственных детей и дают шанс родится чужим детям. Это гуманная и благородная деятельность. Только вот у РЦП не спросились
Беня
2021-09-26 13:59:32
Владыка, крещение этот прошение доброй совести крещаемым у Бога или уже нет? Крестный родитель в данной ситуации это только посредник между ребенком и Богом, как, впрочем и иерей. Или вы будете отрицать шо в истории церкви не было не крещеных иереев? Более того, а сами иереи всегда все соблюдают беспрекословно прежде нежели демонстративно наотмашь тыкать этим других?
Leopol'd
2021-09-26 11:05:24
Да собственно и плевать, "поддержит ли церковь" закон светского государства.
Сергеич
2021-09-26 10:17:38
Догматики, однако. Пожалуй, и Папа уже погибче стал...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2021 15:41
Политкухня
Зачем суд Петрозаводска допросил детского омбудсмена Геннадия Сараева по коррупционному делу экс-спикера горсовета Геннадия Боднарчука.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41