890x80

"Так-то у нас дом дружный, все общаемся, но и пьющих хватает"

Новости. Общество
10:46, 25 Августа 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Узнали, как живут в Петрозаводске жители районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

В Петрозаводске, на Древлянке, построили новый микрорайон. Разноцветные пятиэтажки, расположенные вблизи леса, привлекали внимание. Многим хотелось жить в новом доме, в районе малоэтажной застройки, которая расположена хоть и в черте города, но всё же вдали от шума и трассы. Тем более, по соседству раскинулся коттеджный городок, где живут представители не самых бедных слоев населения. Район продолжал расти, застраиваться: дома, игровые площадки, зеленые уголки отдыха, прогулочные зоны, магазины и даже детский сад. Не район, а мечта.

Журналист "Столицы на Онего" побывала на новоселье в одной из квартир новенькой пятиэтажки и по дороге увидела, что, оказывается, не все дома здесь одинаково прекрасны. Есть на Вьюжном проезде и Морозном переулке восемь домов без балконов. Узнали, кто в них живет и как.

У подъезда стояла старушка и разговаривала с женщиной, которая выглядывала в окно третьего этажа: "Свет, свет включи, - кричала пожилая женщина. – Вооот, теперь пройдись. Занавеску задерни! Все нормально – не видно ничего!"

Захотелось узнать, кто живет в этом доме и почему жильцы новостройки общаются друг с другом как закадычные друзья.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.