Новости. Общество
09:28, 11 Декабря 2018
фото: rshn32.ru

Таможенники будут проводить ветеринарный и фитосанитарный контроль в Вяртсиля

Загрузка...

Правительство РФ определило три автомобильных пункта пропуска на госгранице РФ, на которых контроль ввозимой продукции животноводства и растениеводства будут проводить таможенники, а не сотрудники Россельхознадзора.

Это пункты Вяртсиля (Карелия), Шумилкино (Псковская область), Яраг-Казмаляр (Дагестан).

Между тем, в Россельхознадзоре, контролирующем ввоз продукции растениеводства и животноводства в РФ, считают, что подобная практика не может дать положительных результатов.

"На примере Китая, где полномочия по ветеринарии и фитосанитарии на границе исполняют таможенники, мы видим серьезные проблемы, которые выражаются, в том числе в заносе и распространении вируса африканской чумы свиней", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. - Такие "промахи" могут обернуться национальным коллапсом, а в случае с Китаем - серьезными рисками мировому свиноводству".

Ю.Мелано, которая по первому образованию является таможенником, заявила, что в Таможенной академии не преподают ни ветеринарную медицину, ни агрономию, ни биологию. "А эти предметы являются основой для обеспечения биологической безопасности страны", - отметила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?