ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 26 Декабря 2017

Телефонным террористам теперь грозит до 10 лет лишения свободы

Загрузка...

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за телефонный терроризм.

Максимальная санкция, предусмотренная новыми поправками, — до 10 лет лишения свободы, пишет life.

Совет Федерации одобрил поправки в закон, которые ужесточают наказание для телефонных террористов. Теперь злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы, если преступление повлекло смерть человека. А за ложные сообщения о минировании или поджогах, которые могут создать опасность для людей или как-то причинить ущерб объектам социальной инфраструктуры, теперь грозит от трёх до пяти лет тюрьмы.

Отметим, что до принятия закона 207-я статья УК России ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") предусматривала наказание до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что 20 декабря законопроект в окончательном чтении получил поддержку Госдумы. В тот же день по российским городам прокатилась новая волна телефонного терроризма.

Так, в Петропавловске-Камчатском были эвакуированы две городские больницы, СИЗО, нескольких торговых центров и школ, а, например, в Ставрополе анонимы "заминировали" городской рынок.

Как ранее сообщал life, волна телефонного терроризма началась в России в сентябре и затронула 75 регионов страны. Наибольшее количество звонков было зафиксировано в Московском регионе, но ни одно из сообщений не подтвердилось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?