Темная трасса в Карелии будет освещена в этом году

Новости. Общество
13:44, 18 Марта 2018
Загрузка...

В Карелии будет организовано освещение на трассе Вологда-Медвежьегорск – "Кола".

 

Устройство освещения на автодороге А-119 Вологда-Медвежьегорск - автодорога Р-21 "Кола" в Карелии оценено в 82,8 млн рублей, сообщает агентство строительных новостей "АСНинфо".

Такова стартовая стоимость аукциона. Заявки принимаются до второго апреля, торги состоятся шестого апреля этого года. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА". Работы начнутся первого мая и завершатся 15 октября текущего года.

Как следует из документации, свет появится на участке магистрали с 405 по 498 км в поселках Гакугса, Нигижма, городе Пудож, деревнях Авдеево, Октябрьская и Песчаное.

Сообщается также, что сети будут подвешены по металлическим силовым опорам на железобетонных фундаментах. Источники - консольные светильники с натриевыми лампами на опорах с кронштейнами. Высота подвеса светильника – 11 м. Расстановка опор – односторонняя, средний шаг – 28-30 м. Проект выполнен в петрозаводском ООО "Геолайн".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.