Рецидивист в Карелии обидел художника

Новости. Криминал
18:40, 26 Марта 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Тяга к прекрасному подвела жителя Кемского района под статью, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Кемского района поступило заявление от 58-летнего жителя одного из поселков. Из его дома похитили шесть картин собственного изготовления.

Как выяснилось, мужчина пишет пейзажи родного края, а также портреты, зарабатывая этим на жизнь. Несколько картин были уже подготовлены для заказчиков – именно они и пропали. Полицейские установили, что в числе последних заявителя посещал односельчанин: он заходил в гости и немного выпил. Именно на него и пало подозрение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 48-летнего гражданина, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он дал признательные показания; картины планировал продать, но не успел.

В настоящее время похищенное имущество изъято. По статье "кража" возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

наташка
2021-03-27 09:15:20
Творческая алкашня
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.