Сегодня никто с достоверностью не может сказать, когда именно появилась первая пицца и как она выглядела.
Предполагается, что это была лепёшка с ломтиками сыра, помидоров и зелени. В том виде, какой она имеет сегодня, пицца прочно вошла в меню кафе и ресторанов. Кроме этого, существует замечательный круглосуточный сервис – доставка на дом.
Впервые название популярного блюда упоминалось в XVI веке в связи с городом Гаета, который расположен недалеко от Неаполя. Решением ЮНЕСКО принято считать национальное блюдо нематериальным культурным наследием. Установлена даже дата празднования Международного дня пиццы – 9 ноября.
Популярность открытого пирога объясняется довольно просто. Во-первых, это разнообразие ингредиентов, употребляемых для начинки, за счёт чего легко удовлетворить любой вкус. Во-вторых, немаловажным фактором является доступность этой сытной выпечки. Её можно заказать как в дорогом ресторане, так и в бистро. На полках супермаркетов представлен широкий ассортимент замороженного продукта. А самыми заядлыми любителями блюда облюбована доставка пиццы на дом.
Разнообразие начинки способно удовлетворить самый требовательный вкус. Тесто, используемое для приготовления блюда, тоже бывает разным. Да и сам пирог не всегда открытый. Пример тому – популярная в некоторых областях Италии пицца "Кальцоне". По форме она напоминает славно известный чебурек.
Состав ингредиентов определяет название выпечки:
Вкусная, сытная еда не нуждается в рекламе, иначе бы её не готовили во всех уголках мира.
Главными преимуществами блюда является широкий ассортимент, способный угодить даже привередливому гурману. Вторым и немаловажным фактором считается его доступность – насладиться любимой едой можно не выходя из дома.