Новости. Общество
20:40, 27 Мая 2019
фото: ТАСС / Александр Рюмин

Торговые сети могут обязать принимать стеклотару

Загрузка...

Соответствующие предложения до 15 июня рекомендовано разработать Минприроды, Минэкономразвития и Минпромторгу.

Минприроды, Минэкономразвития и Минпромторгу могут поручить проработать  до 15 июня вопрос по проведению эксперимента по обязательному приему торговыми сетями потребительской тары и упаковки, в том числе полимерной и стеклянной. 

Такое предложение содержится в Плане по реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства РФ о результатах его деятельности в 2018 году, утвержденном рабочей группой Госдумы, пишет ТАСС.

"Проработать вопрос об установлении обязанности торговых сетей осуществлять прием потребительской тары и упаковки, в том числе полимерной и стеклянной, с учетом анализа мировой практики. По итогам подготовить предложения по вопросу целесообразности проведения соответствующего эксперимента", – говорится в документе.

Пункт был внесен в План по предложению фракции "Справедливая Россия", вопрос относится к ведению комитета Госдумы по экологии.

В документе приводится информация правительства, согласно которому Минприроды просит рассмотреть возможность назначения ответственным по этому пункту Минпромторг.

"Минприроды РФ готово принять участие в исполнении указанного пункта перечня поручения в пределах  имеющихся полномочий", – говорится в документе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Обществоведение
Знают ли жители Майгубы, что в окрестностях их поселка планируется строительство крупного полигона бытовых отходов?

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31