890x80

Торговые сети Петрозаводска готовы благоустраивать город

Новости. Общество
10:07, 03 Июля 2017
Загрузка...

Мэрия напоминает магазинам, что нужно следить за чистотой.

На заседании городского штаба по благоустройству, которое состоялось 30 июня, председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова пригласила представителей торговли, в частности, ООО "Интерторг" (сеть представлена магазинами "Семья" и "Spar"), помочь привести Петрозаводск в порядок.

- Рядом с фасадами многих зданий, в которых расположены различные организации и торговые точки, зачастую нет урн. Стены бывают разрисованы граффити, на тротуарах и клумбах лежат окурки. Муниципальный контроль имеет право штрафовать за такие нарушения и это делается, но мы также обращаемся к руководителям организаций, напоминая, чтобы они сами следили за порядком, - отметила Юлия Мизинкова.

Представители сети "Интерторг" сообщили, что, если витрины магазинов регулярно моются, то граффити, появляющиеся на стенах зданий, - более серьезная проблема. Есть простой и надежный способ для борьбы с хулиганами, разрисовывающими стены: установка камер видеофиксации. Как показывает практика, их наличие не только защищает объекты от вандалов, но и помогает сотрудниками правоохранительных органов устанавливать личности хулиганов.

- Конечно, было бы неплохо, чтобы перед фасадом зданий устанавливались вазоны с цветами. К тому же, мы просим вас проследить за порядком на прилегающих территориях, например, газонах и тротуарах, - сказала Мизинкова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2017-07-03 12:38:02
А за уборку газонов и тротуаров на прилегающих землях техрент будет получать из бюджета?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.