890x80

Трое жителей Карелии, искавшие наркотики в лесу, вызвали подозрение у петрозаводчанки

Новости. Происшествия
16:44, 18 Мая 2020
фото: © Валерий Поташов
Загрузка...

Троих наркоманов задержали в лесу на Древлянке, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть отдела полиции №3 в Петрозаводске обратилась обеспокоенная горожанка. Рядом с ее домом в микрорайоне Древлянка неизвестные что-то искали в лесном массиве.

На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые задержали 42-летнюю кондопожанку и двоих петрозаводчан.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия был произведен личный досмотр граждан. У жительницы города Кондопога изъяли пакетик с веществом белого цвета и приспособления для потребления наркотика. В ходе дальнейшего исследования было установлено изъятое вещество - синтетический наркотик весом 0,584 грамма.

У одного из мужчин полицейские обнаружили и изъяли пакет с веществом и самодельную сигарету. Согласно заключению эксперта, у гражданина хранилось 0,6 грамма синтетического наркотического вещества. Граждане признались, что хранимое вещество приобреталось совместно для дальнейшего употребления.

По описанным фактам возбуждены уголовные дела. Следствие подозревает граждан в приобретении и хранении наркотических веществ. Ведется расследование.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-18 19:53:15
Были лишены возраста на месте преступления. И делов то.
banan
2020-05-18 20:45:54
кир, их бы лучше лечить. Трудом. Они ж потребители - читай больные. А лекарство - только тяжелый труд, чтобы мыслей о гуане в голове не было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.