Новости. Общество
12:19, 27 Сентября 2018

ЦБ призвал власти Карелии принять меры против финансовых мошенников

Загрузка...

Северо-Западное главное управление Банка России обратилось к правоохранительным и контрольно-надзорным органам Карелии с призывом объединить усилия по противодействию и профилактике финансового мошенничества в республике.

На основании информации СЗГУ за последние 5 месяцев органы прокуратуры возбудили 21 дело по факту незаконного потребительского кредитования, еще 8 дел возбуждено по линии МВД по фактам незаконного использования словосочетаний "микрофинансовая организация"/"микрокредитная компания" в наименовании юридического лица.

"Банк России призывает незамедлительно сигнализировать о появлении подозрительных финансовых схем. Мы рассчитываем на обратную связь от региональных властей и проработать механизмы противодействия и профилактики финансового мошенничества в Карелии", - цитирует слова Газаловой пресс-служба Национального банка региона.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чудак-1
2018-09-27 13:25:04
Закройте грабительские МФО(микрофинансовые конторы), спишите все долги по кредитам ,где выдают под больше чем 10-12% годовых,в нищей стране людям не вытянуть проценты больше 12%, Путин был возмущён,когда под 200-700% годовых МФО выдают деньги,не проверяя своих клиентов вообще,чтобы потом отбирать квартиры и портить всем нервы....
Не берите кредиты в "русских стандартах и восточных банках", не портите себе жизнь...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?