Цифровизация выведет предстоящую перепись населения на более высокий уровень

Новости. Общество
18:20, 04 Сентября 2020
фото: © Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков 3 сентября провел пресс-конференцию в Санкт-Петербурге, сообщили в Карелиястате.

В мероприятии также участвовали его заместитель Павел Смелов и руководитель Петростата Олег Никифоров.

Тема конференции – "Цифра" имеет значение: как технологии меняют статистику". Руководитель ведомства сразу акцентировал внимание на том, что цифровые новации выводят предстоящую Всероссийскую перепись населения на новый более высокий уровень. А это означает, что ускоряется ввод информации, сокращается количество ошибок, время на подведение итогов.

Подготовка к важнейшему государственному мероприятию, в том числе и разъяснительная работа началась еще в прошлом году, но тем не менее, у части россиян по-прежнему есть настороженность по поводу анонимности полученных данных. В этой связи руководитель Росстата еще раз подчеркнул, что переписчики и все, кто задействован в масштабной кампании, не собирают персональные данные.

В продолжение этой темы возник вопрос, связанный с опасениями жителей недавно построенных густонаселенных районов, например, в Ленинградской области, с тем, что данные о сдаче жилья в аренду попадут в налоговые органы. По этому поводу руководитель управления Петростата Олег Никифоров вначале отшутился, сказав: "Налоговая нам не верит в отношении переписи", а потом добавил: "Перепись во все времена была анонимной. Действует принцип "разорванной купюры", непосредственно адресные данные отрываются от содержания переписного листа".

Опросы населения будут происходить по месту их обычного проживания вне связи с регистрацией, без подтверждения этой регистрации по предъявлению паспорта.

Участники встречи коснулись и вопроса об адресном хозяйстве, отметив, что для крупных мегаполисов задача в этом плане упрощается. Местоположение дома или улицы можно найти по геолокации. А для нашей, к примеру, республики – наведение порядка в адресном хозяйстве на сегодняшнем подготовительном этапе переписи – одна из важнейших.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-09-04 23:03:28
Про эту организацию, живущую на наши налоги, но не говорящую ни слова правды, лучше молчать.
кир
2020-09-04 20:30:09
Паспорта отменить навсегда и ввести для каждого цифровую карточку на все случаи жизни. На работе отмечать приход и уход.
У кого временно нет работы, можно направлять на обязательные работы, где не требуется квалификация. Пора выходить в цифровой век. Законы изменить без бабы Вали, Родниной и Пушкиной. Они просто неспособные. Пенсионеров на пенсию.
Беня
2020-09-04 21:03:02
кир, какая цифровая карточка? Откуда вы берете эту прелестную лексику, которая звучит как "цифровая лопата" и "цифровая метла"? Айтишники катаются по полу со смеха с признаками асфиксии. :)
Хотя по сути в целом верно :)
кир
2020-09-05 01:22:08
Беня, да ладно
Прапорщик
2020-09-04 19:15:02
Не смешите! Нарисуют сколько надо, чтобы люди думали "как бы не убываем" на тот Свет?
Ведь "выборы" научились проводить....
Беня
2020-09-04 19:37:30
Тов. Прапорщик, разрешите обратиться!
Эта шняга, которую вы сказали, как её... Вот она у нас штацких пинжаков называется "бесструктурное управление", когда чуешь шо команды типа идут, типа все норм, тов. командир как бы есть, только хто - х/з. Новейшая технология :)
новый
2020-09-04 19:07:46
В отношении либерастни - обязательная перепись и дактилоскопирование. За отказ - штрафовать нещадно и прочие меры воздействия
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.