Новости. Политика
19:43, 08 Сентября 2017

ЦИК не нашла нарушений в затее с розыгрышем автомобиля среди участников опроса 10 сентября

Загрузка...

Центральная избирательная комиссия республики не обнаружила связи между розыгрышем автомобиля среди участников опроса о столичном статусе и выборами главы Карелии. Оба мероприятия состоятся 10 сентября.

Как сообщалось ранее, в день проведения выборов главы Карелии в Петрозаводске пройдет опрос общественного мнения жителей города по вопросу: "Поддерживаете ли вы инициативу о принятии республиканского закона о статусе столицы?" 

Для участников опроса, которые скачают на свой смартфон приложение "PTZ голосует", состоится розыгрыш автомобиля Lada Xray. Об этом объявил оргкомитет опроса о столичном статусе. 

Позднее стало известно, что розыгрыш автомобиля предложил провести депутат Петросовета, заместитель директора компании "Карел-Импекс" Павел Петров. 

''Я действительно предложил провести такой розыгрыш в поддержку закона о столичном статусе. Мне кажется, что он повысит интерес петрозаводчан к этой инициативе, и ее поддержат большое количество горожан'', - говорится в заявлении депутата, которое поступило в редакцию ''Столицы на Онего''. 

При этом Петров подчеркнул, что "это никак не связано с Единым днем голосования''. 

На заседании ЦИК Карелии, которое состоялось сегодня, члены комиссии также пришли к выводу, что связь между выборами и розыгрышем отсутствует. 

"В текстовых материалах (СМИ) и приложении отсутствуют сведения, позволяющие сделать вывод, что данное приложение и розыгрыш призов связаны непосредственно с выборами главы Республики Карелия", - сообщила секретарь регионального Центризбиркома Светлана Батенькова. 

Вместе с тем члены комиссии решили напомнить организаторам опроса о необходимости действовать в рамках закона. 

Как отметил председатель ЦИК Алексей Бахилин, Территориальные избирательные комиссии согласовывали проведение общественным движением "Петрозаводск – любимая столица" общегородского опроса о столичном статусе 10 сентября 2017 года "при условии соблюдения норм избирательного законодательства". 

"Мы не знаем, связан ли организатор опроса с приложением, которое было запущено, - сказал Бахилин. – Из средств массовой информации и заявлений самих организаторов опроса, они к этому приложению никакого отношения не имеют. Однако поскольку за проведением опроса к нам обращалось конкретное общественное движение и конкретные лица, то считаю необходимым указать этому общественному движению, организатору опроса, на необходимость строгого соблюдения избирательного законодательства в период проведения этого опроса".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-09-10 11:59:33
Ахахаха, ну и разводка для лохов. Никакого уникального кода на избирательном участке НЕ ДАЮТ!
Там у них висит бумажка с одним промокодом для всех. И эти цифры типа и нужно себе переписать, чтобы потом вводить в приложении "ptz голосует". Но какая может быть жеребьёвка, если у сотни участвующих будет один и тот же код?!
По факту никакого розыгрыша НЕТ и не планировалось... Что, собственно, было ясно с самого начала.
АК
2017-09-11 08:41:53
gaudealis, у нас на участке не было даже бумажек с кодом. Две девушки сделали глаза как блюдца, когда я у них код попросил. Сказали, ничего не знаем.
Омен Григорий Иосифовия
2017-09-09 04:36:32
Хелп!? Где толком расписаны правила проведения акции? Никак не пойму сколько Покемонов надо поймать на избирательном участке, чтобы получить данный автомобиль? Или кто больше поймает, тот и выиграет? Тогда вопрос, а можно ли ловить Покемонов на участках к которым не приписан? Или достаточно первым поймать Покемона от председателя избирательной комиссии? Ничего не понимаю...
grigorjev
2017-09-08 22:05:23
Много тугодумов во власти. Подкуп избирателей. Это когда, как и где? Может немного подумать блюстителям закона. Ведь тут не надо больших знаний. Или не так?
Leopol'd
2017-09-08 20:53:47
Полагаю нарушений не обнаружат, даже если у входа будет стоять автобус в расцветке ЕР и платить деньги.
ненец
2017-09-08 21:59:08
Leopol'd, А какая связь - автобус у входа - деньги платят. У автобуса денег то нету! Ну ,понял теперя? Так же и тута, 10 сентября Опрос и 10 Сентября "Выборы" врио. Ну, где связь? То выборы, а то Опрос!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?