Туристический комплекс «Жемчужина Заонежья» получил товарный знак благодаря содействию Центра «Мой бизнес»

Новости. Экономика
10:35, 02 Февраля 2024
фото: © Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

Новости партнеров

Интеллектуальные права туристического комплекса «Жемчужина Заонежья» теперь защищены.

Центр «Мой бизнес» Республики Карелия оказал содействие в оформлении прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на регистрацию товарного знака. Услуга оказывается  на выгодных условиях софинансирования некоторым категориям предпринимателей. Такая поддержка возможна благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которые реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

Туристический проект предпринимателя из Петрозаводска Сергея Шихуцкого знакомит с красотой Заонежья, его историей, позволяет пожить в старинном деревянном доме. Недавно при содействии Центра «Мой бизнес» Республики Карелия Сергей зарегистрировал товарный знак «Жемчужина Заонежья». Этот шаг способствует дальнейшему развитию бизнеса и личного бренда, защищает от недобросовестных конкурентов и гарантирует юридическую поддержку.

- Решил получить товарный знак, чтобы закрепить за собой мое название. Мне давно предлагали это сделать, рассказали обо всех плюсах, но тогда это было не актуально. А сейчас и реконструкцию закончил, и как раз софинансирование давали на это дело, поэтому я и решился на регистрацию товарного знака, – рассказывает Сергей.

«Жемчужина Заонежья» – это комплекс гостевых домов, расположенный в деревне Кондобережской Медвежьегорского района, недалеко от острова Кижи и деревни Великая Губа. Идея проекта возникла в 2013 году, когда Сергей решил оставить след в истории своей малой Родины. Для этого был выкуплен 100-летний дом потомственного крестьянина Луки Лукина с целью его последующей реставрации. Была выполнена серьёзная работа, сейчас гости туркомплекса могут провести отпуск в настоящем карельском доме – образцовом примере деревянного зодчества Заонежья. Здание разделено на несколько гостевых комнат, в каждой из них органично сочетаются современные удобства и старинный интерьер.

Кроме этого, гостям на выбор также предлагается два отдельных гостевых дома на берегу Онежского озера: «Крестики-Нолики» и «Белый шоколад». Ещё в программу отдыха могут быть включены авторские экскурсии по Заонежью и Кижскому ожерелью, трофейная рыбалка, карельская кухня и многое другое.

- Далее я планирую работать над качеством услуг, чтобы еще больше радовать гостей, – поделился своими планами на будущее Сергей. 

В Центре «Мой бизнес» Республики Карелия можно получить содействие в оформлении прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на регистрацию товарных знаков и патентов. Услуга оказывается на выгодных условиях софинансирования некоторым категориям предпринимателей. Узнать о поддержке подробнее можно по телефону: 8 (8142) 44-54-00 или по адресу: Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11 (2 этаж) в будние дни с 09.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.