Туроператоры фиксируют рост продаж туров в Карелию

Новости. Общество
09:11, 19 Июня 2018

Карелия летом остается одним из востребованных экскурсионных направлений на внутреннем рынке, несмотря на подорожание почти всех составляющих турпродукта, сообщает Ассоциация туроператоров России.

На направление выходят и новые крупные игроки. Ожидается, что поток в этом сезоне может вырасти в среднем на 10-12%.

Практически все опрошенные представители туроператорских компаний рассказали о стабильном спросе на направление на это лето: показатели либо соответствуют объемам продаж прошлого года, или показывают рост. У туроператора TUI России больше всего заявок с отправлением из Санкт-Петербурга.

"На данный момент мы отмечаем рост на 7% по отношению к прошлому году", - говорит Елена Иванова, ведущий менеджер по Карелии туроператора "Дельфин". По оценке эксперта, сегодня Карелия бронируется с глубиной от 2 до 6 месяцев. Первые же заявки на летние туры в Карелию в "Дельфине" получили сразу после новогодних праздников.

По данным национального туроператора АЛЕАН, на данный момент спрос на экскурсионные туры в Карелию вырос на 35% год к году. Как отмечают в компании, в целом регион прибавляет в популярности, поскольку в Карелии активно возводятся новые объекты размещения и обновляется устаревший номерной фонд, хотя темпы обновления дорожной инфраструктуры остаются низкими.

В компании "Мультитур" спрос на летние туры в Карелию оценили как "довольно высокий": по сравнению с июнем 2017 года количество заявок выше на 15%.

"На интерес к Карелии влияет популярность достопримечательностей. Желающих посетить Кижи, Валаам, Соловки и другие известные маршруты, обычно не пугает ни переменчивая погода северного региона, ни довольно высокие цены на туры, ни необходимость добираться только поездами", - говорят в компании.

Отметим, что Карелия в силу своего большого экскурсионного потенциала заинтересовала в этом году и других крупных федеральных игроков. Так, впервые в 2018 году туры в Карелию запустил туроператор "Интурист".

Летом, по данным Ассоциации, на карельском направлении востребованы туры от 4 до 7 дней, включающие максимальное количество достопримечательностей.

Комбинированные туры по региону спрашивают редко, как и комбинации Карелии с другими регионами СЗФО. По наблюдениям TUI Россия, у туристов из Москвы, Московской области и Санкт - Петербурга большим спросом пользуются короткие туры, в то время как туристы из регионов предпочитают ехать в Карелию на более длительный период.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-20 07:04:29
Дай бог погода и дальше продержится теплой! А то накаркаете - туроператоры!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.06.2021 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13