ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:03, 10 Сентября 2018

У петрозаводчанки за неуплату налогов арестовали квартиру в новостройке

Загрузка...

У должницы нашли имущество в новом жилой комплексе Петрозаводска и арестовали за неуплату налогов, сообщили в УФССП Карелии.

Петрозаводчанка задолжала 1,2 млн. рублей в налоговую службу. Приставы сделали запрос в Росреестр и узнали, что у должницы есть в собственности квартира в одном из новых жилых комплексов города.

В августе приставы Карелии в рамках совместного рейда с Инспекцией федеральной налоговой службы по Петрозаводску выехали к должнице, чтобы наложить арест на квартиру.

Теперь должнице по существующему законодательству предоставлено время для погашения всего долга. В противном случае квартира будет оценена оценщиком с последующей процедурой принудительной реализации, а доход от ее продажи поступит в бюджет в счет уплаты долгов по налоговым платежам, сообщили приставы.

В ведомстве напомнили, что подобные мероприятия наглядно показывают неплательщикам неизбежность применения мер принудительного взыскания в отношении должников - владельцев как движимого, так и недвижимого имущества.

В любом случае, рано или поздно им придётся возвращать долги, но потери могут быть гораздо более ощутимы.

Неуплата налогов в срок неизбежно ведет к взысканию, наложению ареста на имущество должника и на его доходы. В этом случае налогоплательщик не только должен будет уплатить госпошлину и исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности. А еще судебные приставы — исполнители временно ограничат должнику выезд из Российской Федерации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?