890x80

У посольства России в Берлине открылась фотовыставка, посвященная Юрию Дмитриеву

Новости. Общество
09:46, 25 Ноября 2020
фото: https://www.facebook.com/katja.memo.3

Новости партнеров

Вернисаж оказался приурочен к началу нового рассмотрения уголовного дела исследователя сталинских репрессий в городском суде Петрозаводска.

В Берлине открылась фотовыставка "Сторож истории", посвященная известному исследователю сталинских репрессий из Карелии Юрию Дмитриеву, который сейчас находится под арестом по обвинению в педофилии. Вернисаж состоялся на бульваре Унтер-ден-линден у здания посольства России. Открытие выставки, автором которой стала журналист и режиссер из Санкт-Петербурга Светлана Кульчицкая, оказалось приурочено к началу нового рассмотрения уголовного дела Юрия Дмитриева в городском суде Петрозаводска. В сентябре с этой выставкой могли познакомиться жители карельской столицы в арт-пространстве Agriculture Club.

Напомним, в конце сентября Верховный суд Карелии приговорил Юрия Дмитриева к 13 годам лишения свободы по обвинению в действиях сексуального характера по отношению к его приемной дочери. Судья Верховного суда Алла Раць также отменила оправдательные решения городского суда Петрозаводска по ранее выдвинутым против Дмитриева обвинениям в детской порнографии и незаконном хранении оружия и направила уголовное дело исследователя сталинских репрессий на новое рассмотрение.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.