"У всех есть голова на плечах": Парфенчиков предложил жителям Карелии сидеть дома из-за коронавируса

Новости. Происшествия
12:07, 16 Марта 2020
фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков сообщил о необходимости ограничить перемещения по международным направлениям в связи с угрозой инфицирования коронавирусом.

Парфенчиков на заседании регионального правительства заявил, что жителям Карелии следует воздержаться от зарубежных поездок, чтобы избежать дальнейшего домашнего карантина. 

"Надо просто сейчас ограничить выезд за рубеж, за границу, в том числе и в прилегающие к нам страны. Любая страна, которая сейчас не входит в список, она может стать соответствующей в течение одного часа. Сегодня заехали в Финляндию – ограничений нет. Через два часа выехали – ограничение уже вступило. Финляндия включена в список тех стран, после посещения которых требуется режим самоизоляции. Две недели вы будете сидеть дома. Поэтому, я думаю, у всех есть голова на плечах, и действительно сейчас нужно вот в этом контексте просто оставаться дома, если не хотите две недели потерять работы, учебы, так сказать,  и просто нормальной жизни", - сказал Парфенчиков.

Ранее распоряжением главы Карелии в республике был введен запрет на проведение массовых мероприятий в связи с угрозой заражения коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр
2020-03-16 19:58:41
Скоро как мышки по норкам будем сидеть, с товарами из м. Лента.
Ткачев
2020-03-16 20:13:14
Александр, Продуктовый ритейлер «Магнит» сообщил, что ограничения на движения товаров из-за коронавируса могут повлиять на его цепочку поставок. В конце февраля о рисках коронавируса в своем отчете предупреждала «Лента».
zanoza
2020-03-16 13:18:36
Если вдруг стало фигово и грустно, подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе и ничего, не жалуется :)

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Капитал
Популярность безналичных расчетов среди жителей Карелии стремительно растет, поэтому все более актуальными становятся современные сервисы для оплаты покупок.

Чтиво

27.10.2020 12:58
Личное мнение
Заслуженный врач Карелии считает, что эпидемия коронавируса достигнет своего пика зимой.