Коммунальщики Петербурга учились синхронно кидать снег, шкрябая лопатами по асфальту (ФОТО и ВИДЕО)

Новости. Общество
18:40, 11 Ноября 2022
фото: © Администрация Центрального района Петербурга

Новости партнеров

Администрация Центрального района города провела учения по уборке снега.

Власти Центрального района Петербурга провели тренировку для коммунальных служб по подготовке к зиме. Чиновники вывели на улицы дворников и технику, чтобы те «синхронизировали работу», пишет «Коммерсантъ».



Как утверждают чиновники, сотрудники снегоуборочных служб с работой справились. Однако предстоит пообщаться с жителями, которые не убрали свои машины из зоны платной парковки. Владельцев мешающих автомобилей вызывали в зону учений и требовали убрать транспорт.



В федеральном издании отметили, что Санкт-Петербург испытывает проблемы с зимней уборкой с 2019 года, то есть с начала работы Александра Беглова в должности главы города.

Жители часто падают, получают травмы, а затем подают иски. По итогам зимы 2021–2022 годов было заведено уголовное дело из-за некачественной уборки в отношении ряда частных подрядчиков. Власти города винят в проблемах только их, пишет «Коммерсантъ».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.