890x80

Ученые обнаружили связь между чиханием и сексом

Новости. Общество
23:30, 20 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

Новости партнеров

Исследования показали, что синдром чихания связан с оргазмом.

В 2008-м хирурги Махмуд Бхута из оксфордской больницы Джона Рэдклиффа (Великобритания) и Гарольд Максвелл в статье о необычных причинах чихания привели в пример пациента средних лет, который чихал, когда думал о сексе, пишет "РИА Новости".

Ученые проанализировали литературу и выявили аналогичные случаи начиная с конца XIX века. В частности, психоаналитики знали, что некоторые их клиенты чихают сразу после оргазма. Ученики Фрейда даже выдвинули гипотезу о связи носа с гениталиями.

На анонимных форумах исследователи насчитали 146 человек, включая семерых врачей, которые обсуждали проблему чиха от оргазма или сексуальных мыслей. Авторы работы полагают, что синдром отнюдь не редок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-02-21 10:50:56
Ученики Фрейда пусть не примазываются. О связи носа с гениталиями народ знает издревле - если нос длинный...и т.д.
Могу подкинуть ученым почвы для исследований: одна дама при сексе зевает, но не потому, что скучно. Исследуйте-ка, может, Нобелевскую дадут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.