ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 07 Декабря 2017

Ученые выяснили, как большое количество игрушек влияет на мозг детей

Загрузка...

Большое количество игрушек у детей в раннем возрасте может привести к развитию синдрома дефицита внимания, что в будущем повлияет на способность ребенка усваивать информацию.

К такому выводу пришли ученые из Университета Толедо (США), опубликовавшие результаты своей работы в журнале Infant Behavior and Development.

Они провели исследование с участием 36 младенцев, каждый из которых принял участие в двух индивидуальных игровых сессиях - с четырьмя и с 16 игрушками. Довольно ожидаемо оказалось, что при большом разнообразии малыши старались попробовать поиграть с максимальным количеством предметов, каждому из которых уделялось в среднем значительно меньше внимания, пишет "Российская газета".

Но ученые отметили не только количественные различия: когда игрушек было мало, дети изучали их более основательно, а сами игры были качественнее, то есть объект и способы взаимодействия с ним изучались с разных сторон. При этом малыши становились сосредоточеннее, проявляли творчество.

Вместе с тем желание перебрать в руках все предметы вокруг, будь их 16 или еще больше, - это чуть ли не автоматическая реакция малыша, так он приобретает чувство комфорта в окружающей среде, составляет о ней первое впечатление. Но качество взаимодействия вместе с тем падает, ребенок постоянно отвлекается, он тратит больше времени на выбор цели, чем на ее исследование. И здесь уже в силах родителей создать наиболее благоприятные для развития своих детей условия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?