890x80

Взяточника в Карелии оштрафовали на миллион рублей

Новости. Общество
11:14, 22 Января 2021
фото: © Анастасия Осипова

Новости партнеров

Судебные приставы вынудили коммерсанта выплатить крупный штраф за коррупцию, сообщили в УФССП Карелии.

В январе 2020 года житель Карелии незаконно передал лицу, работающему в управлении коммерческой организации, подкуп за совершение действий в его интересах. Взяткой мужчина хотел гарантировать для организации, где он является учредителем, заключение договора на оказание ремонтных услуг.

В начале октября прошлого года судебным приставам из Сегежского горсуда поступил исполнительный лист о применении к гражданину штрафа за коррупцию в размере 1 миллиона рублей.

Далее судебный пристав возбудил исполнительное производство. Должнику вручили постановление и разъяснили, что, если штраф не будет оплачен, то наказание вполне могут заменить на более суровое. В том числе на реальный срок - до восьми лет лишения свободы.

Время для добровольной оплаты штрафа сотрудники службы установили до 12 ноября включительно. В итоге должник выплатил штраф в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.