890x80

Удаленная работа приводит к стрессу и бессоннице, лучше работать в офисе, считают эксперты

Новости. Общество
16:36, 16 Февраля 2017
Загрузка...

Постоянная работа за пределами офиса может привести к нарушениям сна и увеличению стресса, говорится в докладе Международной организации труда ООН. При этом периодическая работа из дома может способствовать увеличению продуктивности.

Удаленная работа, хотя и позволяет сэкономить время и деньги на транспорте, повышает вероятность возникновения неоплаченных переработок, увеличивает стресс и может стать причиной бессонницы, следует из доклада Международной организации труда ООН о воздействии удаленной работы на человека.

Авторы доклада разделили сотрудников, работающих в удаленном режиме, на три категории: тех, кто постоянно работает из дома; тех, кто постоянно работает из разных мест, что может быть вызвано большим количеством командировок; и тех, кто совмещает работу из офиса с работой из дома.

Как выяснилось, у представителей всех трех групп были выявлены повышенные уровни стресса и бессонницы. Напротив, сотрудники, которые постоянно работают на территории работодателя, сообщили о более низком уровне стресса и бессонницы.

Вот здесь – подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.