Новости. Общество
11:30, 20 Сентября 2019
фото: Правительство Карелии

УФАС Карелии не нашло серьезных нарушений при проведении аукциона по проектированию корпуса БСМП

Загрузка...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии не выявило серьезных нарушений закона при проведении аукциона для выбора проектировщика нового корпуса Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Об этом ведомство сообщило «Вестям Карелии», отвечая на вопрос о результатах рассмотрения жалобы одного из участников аукциона.

Компания "Эн-Системс", которая претендовала на этот контракт, осталась недовольна действиями Управления капитального строительства Карелии при проведении аукциона.

Как сообщили в УФАС, комиссия, которая рассматривала жалобу, признала обоснованной только часть претензий технического характера. По мнению комиссии, эти недочеты можно устранить при подписании контракта с победителем, поэтому нет оснований для отмены результатов аукциона.

Подробнее о ситуации с проектированием корпуса БСМП, читайте в материале деовой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-20 13:41:50
Да куда уж "ЭН-Системс" до "Швабе-Москва" :) Побеждает тот, у кого покровитель сильнее.
Сергей
2019-09-20 11:38:47
"...При определении победителя учитывалось не только предложение по цене, но и ряд других критериев. Поэтому другие претенденты, предлагавшие сделать ту же работу дешевле, не смогли выиграть в конкурс...."
Опять в темную! Хотелось бы знать - каких критериев?? А то напрашивается сумма отката!
Джуманский
2019-09-21 12:59:48
Сергей, уровень некомпетенции у вас зашкаливает. Зайдите на сайт госзакупок введите ИНН УКСа наидите эту закупку, там подробнейшая информация. Скорее всего они проиграли по опыту выполнения подобных работ. В госзакупках масса рогов и копыт, где один реальный работник и целый штат юристов которые профессионально только пишут жалобы и разваливают аукционы и иногда добиваются своего. А потом на стройке такие косяки вылезают, а проектировщика уже нет, сменил вывеску. Так что не пишите бред.
Lana
2019-09-20 20:37:41
Сергей,

Видимо опять притянули за уши обьект к технически сложному и уникальному, который никак на него не тянет. А потому применили Постановление Правительства о дополнительных требованиях к квалификации и опыту участника торгов. Опять лажу в конкурсную документацию заложили.
Lana
2019-09-20 18:48:42
Сергей,

А как же без этого?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?