890x80

Ульянов рассказал Зюганову, почему в Карелии борьба с коронавирусом идет по жесткому сценарию

Новости. Общество
14:48, 14 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Руководитель регионального отделения КПРФ Евгений Ульянов рассказал лидеру партии Геннадию Зюганову о ситуации в Карелии в связи с эпидемией коронавируса.

Лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов накануне провел онлайн-конференцию с руководителями некоторых региональных отделений партии, в том числе – с первым секретарем Карельского республиканского комитета КПРФ Евгением Ульяновым.

Евгений Ульянов рассказал о том, что в Карелии властями предпринимаются, пожалуй, самые жесткие ограничительные меры в связи с эпидемией. Кроме всеобщей самоизоляции граждан, остановлена работа общественного транспорта, чего нет в большинстве российских регионов. Это подтвердили участники конференции, которые руководят отделениями КПРФ в других республиках и областях. Между тем, ситуация с количеством зараженных в Карелии гораздо более благоприятная, чем даже в соседних областях – Мурманской и Ленинградской.

"Такие жесткие меры предпринимаются властями, на мой взгляд, потому, что система здравоохранения в республике была серьезно развалена "оптимизацией". После того, как закрыли инфекционные отделения в отдельно стоящих зданиях районных больниц, это совершенно очевидно… Теперь карельские чиновники понимают: при плохом сценарии распространения коронавируса и массовом заражении, система здравоохранения не справится с лечением больных, - сказал Евгений Ульянов. – Строгие меры изоляции граждан, остановка общественного транспорта – это для них сейчас единственный выход. Потому что по-другому жизнь и здоровье жителей в Карелии не спасти. На медицину в ее сегодняшнем виде – при разрушенной системе оказания первичной помощи, закрытых подразделениях и колоссальном кадровом голоде - рассчитывать не приходится".

Также Евгений Ульянов обратил внимание на катастрофическое состояние, в котором оказался малый и средний бизнес Карелии.

"Очевидно, что значительная часть предприятий не выдержит карантина. Они не смогут выполнить обязательства перед работниками и государством и закроются навсегда. А это рабочие места, заработные платы, семьи, дети…".  

При этом он обратил внимание, что меры поддержки предпринимателей, предложенные властями республики, в реальности не работают.

"На реальную помощь смогут рассчитывать единицы. Это не выход, это не поддержка".

Евгений Ульянов обсудил с Геннадием Зюгановым необходимость обращения в федеральные структуры власти о предоставлении Карелии дополнительной финансовой помощи на поддержку малого и среднего бизнеса в связи с эпидемией коронавируса.

В ходе конференции прозвучала любопытная информация, что на сегодняшний день ни один член КПРФ в России не заболел коронавирусной инфекцией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lucky Guy
2020-04-14 18:02:35
КПРФ сейчас это нонсенс. Коммунисты это те, кто через диктатуру пролетариата и народа пришли к власти, а не эти соглашатели.
zanoza
2020-04-14 16:27:31
Ломать не строить! Развалили всё что можно и что нельзя! Вот теперь получайте самоизоляцию и выживайте как хотите! Как показала пандемия, медицину в стране нужно возрождать заново, а это длительный процесс!
Беня
2020-04-14 15:58:21
В плате оптимизации товарищ Ульянов (не Ленин) прав: если удача нам изменит то маленьким красивым больничным вертолётиком мы не обделаемся, а большого красивого больничного боинга у нас нет :)
Вообще к медицине надо бы продолжать подходить как инфраструктуре, а не как к бизнесу.
Пример на пальцах так-скать:
У нас есть в каждой квартире инфраструктурный объект класса "толчок", разной степени удобства, где с итальянской плиткой, где с совдеповским кафелем. В каждом есть лампочка и фарфоровый предмет с санитарными функциями.
Дык вот: можно подвергнуть лампочку оптимизации, посчитать сколько процентов времени лампочка горит в сутки и прийти к выводу, шо наличие лампочки в инфраструктурном объекте класса "толчок" крайне расточительно и ликвидировать ее за ненадобностью и пользоваться фонариков в телефоне.
Аналогично, уже скажем прямо, проанализируем унитаз. Львиную долю времени унитаз простаивает и его его использование экономически крайне не целесообразно, так же как и обладание инфраструктурным объектом класса "толчок". Гораздо прогрессивнее пользоваться услугами высокотехнологического коммерческого туалета, предоставляемого специализированной фирмой. Для расширения покрытия услугами высокотехнологического коммерческого туалета целесообразно использовать вертолет :)
Теперь меняем унитаз и туалетную лампочку на больничные койки и три абзаца БРЕДА который я быстренько накидал превращаются в краткий пересказ сути медицинской реформы :)
Чего мы удивляемся? Такова селяви :)
кир
2020-04-14 15:54:38
Не верю, ну очень простому лицу с ясным взглядом, лишённым сомнений. :)
Сеня
2020-04-14 15:20:59
Ну что из того , если два " приложения " к власти переговорили . Подмятые властью они уже ничего не решают , авторитет у них потерян. А к деду вообще у людей отвращение . Хм .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.