ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:35, 26 Декабря 2017
фото: Ирина Ларионова

Умер Андрей Яковлевич Фарутин

Загрузка...

В понедельник 25 декабря скончался заслуженный журналист Карелии Андрей Фарутин.

Андрей Яковлевич Фарутин – член Союза журналистов России с 1980 года, заслуженный журналист Республики Карелия.

Родился 31 марта 1957 года в Петрозаводске. Окончил факультет журналистики Ленинградского университета. "Птенец гнезда "Товарища"- известного в Карелии клуба старшеклассников при газете "Комсомолец", он много и плодотворно работал в периодической печати. Был редактором газеты "Комсомолец", заместителем редактора газеты "Карелия", собственным корреспондентом российской "Независимой газеты". Лауреат премии российского журнала "Смена" - за очерк о комсомольско-молодежной бригаде лесозаготовителей Карелии.

Писал стихи, прозу, публицистику. Выпустил поэтический сборник "Источники света" (2007), книгу публицистики "Зерна рода: опыт самоидентификации русского карела – славянина и угро-финна"(2012). Год назад в журнале "Север" вышла первая часть его исторического романа "Во имя твое…" и уже подготовлена к выходу к читателю его вторая часть…

Настоящий журналист, честный, преданный делу, одаренный каким-то особым чутьем на хороших людей, умеющий увидеть конфликт и подсказать пути и способы его решения, надежный товарищ, верный друг, любящий муж и отец…Таким запомним мы Андрея.

Прощание состоится в четверг, 28 декабря с 13 до 14 часов на Вольной. Зал №1.

 

Комментарии

Александр Лукин
2017-12-26 14:55:54
Знал Андрея более 30 лет. Хороший человек и профессионал в журналистике. Соболезную родным и близким. Молюсь. Храни его Бог.
елпидифор
2017-12-26 14:04:41
Жаль... Мои соболезнования. Я знал Андрюшу с 80-х. То, что сказано выше - стандартный некролог. Андрей был профи - это правда, хотя со стилем и оценками в его материалах можно не соглашаться. Но у него был свой собственный творческий мир журналиста, затем - писателя, а это дорого стоит. Еще раз подчеркну: Андрей был профессионалом - чувствовал письменный язык, корректно редактировал, чтобы не обидеть молодых коллег. Нынешним редакторам СМИ этому учиться и учиться. Он ушел. С ним все дальше уходит эпоха журналистики. в которой ценилось каждое слово, которое вливалось в литературную речь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?