890x80

Уникальные кадры открытия культового кафе американского мороженого в Петрозаводске появились в Сети (ФОТО)

Новости. Культура
08:05, 15 Января 2020
фото: Михаил Олыкайнен / Old negatives / Facebook
Загрузка...

В Интернете опубликованы снимки, сделанные в момент открытия в столице Карелии кафе американского мороженого "Ben & Jerry’s".

Фотограф Михаил Олыкайнен сделал снимки в день открытия кафе в Петрозаводске. Фото размещены в группе "Old negatives", которую автор ведет в фейсбуке. Кадры датированы 1991 годом.

"Ben & Jerry’s" было старейшим кафе в Петрозаводске. В "девяностые" туда приходили специально, чтобы поесть американского мороженого.

В 2016 году кафе закрылось. Как ранее сообщали "Вести Карелии", заведение столкнулось с финансовыми проблемами из-за сокращения потока посетителей. Представители компании пояснили, что кафе находилось в стороне от основных мест прогулок горожан. Кроме того, продукция компании перестала вызывать тот интерес, который наблюдался к ней в 90-е годы. Отмечалось также, что негативно на поток клиентов повлияло сокращение платежеспособности населения.

Ранее сообщалось, что в Карелии появилось мороженое в честь Талви Укко.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Анна Ковалёва
2020-01-16 05:36:43
Как я обожала в детстве туда ходить!! Вкуснейшее было мороженное! А запах! В кафе так вкусно пахло свежеприготовленным вафельками!
Потом качество продукции испортилось,свои поток клиентов и снизился и привел к закрытию(
кир
2020-01-15 11:13:14
Свалил за границу на ПМЖ - скатертью дорога! Нечего томно воздыхать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.