Управление по вопросам миграции информирует о миграционной обстановке на территории Карелии

Новости. Общество
09:15, 17 Апреля 2024
фото: © Сергей Карпов / ИТАР ТАСС

Новости партнеров

По данным УВМ МВД по Республике Карелия, на миграционном учете в регионе находится 3,7 тысяч иностранных граждан.

В структуре прибывающих на территорию республики иностранных граждан преобладают граждане государств с безвизовым въездом. Основные миграционные потоки формировали граждане Узбекистана, Таджикистана и Беларуси.

За 1 квартал 2024 года иностранным гражданам аннулировано 5 патентов, 18 видов на жительство и 2 разрешения на временное проживание в Российской Федерации. С территории Российской Федерации выдворено 140 иностранных граждан.

В Центре временного содержания иностранных граждан МВД по Республике Карелия содержится 35 лиц, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации.

В Карелии проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант» и «Мигрант». Подразделениями МВД по Республике Карелия по линии иммиграционного контроля и трудовой миграции составлено 446 протоколов об административных правонарушениях, из них: за нарушение режима пребывания – 298, в сфере осуществления трудовой деятельности - 148.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.