Управляющую компанию в Петрозаводске наказали за плохую борьбу с крысами

Новости. Общество
15:01, 27 Сентября 2017
Загрузка...

Карельскую лифтовую компанию оштрафовали за то, что она не смогла защитить жильцов от крыс, сообщили в Роспотребнадзоре Карелии.

Петрозаводским городским судом удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Карелии о привлечении к административной ответственности ООО УО "Карельская лифтовая компания" за нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении дератизации.

Должностными лицами карельского Роспотребнадзора установлено, что ООО УО "Карельская лифтовая компания" при управлении многоквартирным домом в Петрозаводске нарушило требования санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий и санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Нарушения выразились в невыполнении инженерно-технических мероприятий по защите жилого дома от грызунов: имеются отверстия в деревянном полу подвального помещения, дверь в мусороприемную камеру обита металлом, разрушенным в нижней части.

Своими действиями Карельская лифтовая компания совершила административное правонарушение.

Суд пришел к выводу о доказанности вины ООО УО "Карельская лифтовая компания" в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2017-09-27 20:17:33
Наказали жильцов, которым УК включит в платежи этот штраф
Os
2017-09-27 16:01:50
А если бы боролась, оштрафовали бы за жестокое обращение с животными.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.