890x80

Ушел из жизни бывший главный архитектор Петрозаводска

Новости. Общество
14:02, 05 Ноября 2020
фото: © ИА "Республика"
Загрузка...

Бывший главный архитектор столицы Карелии, главный архитектор музея-заповедника "Кижи" Владислав Куспак умер сегодня в больнице.

Об этом "Столице на Онего" сообщила директор музея "Кижи" Елена Богданова. Владислав Куспак скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Он проходил лечение в больнице.

Должность главного архитектора музея-заповедника "Кижи" он занимал с 2014 года. До этого, в течение двух лет, был главным архитектором столицы Карелии. А трудовая деятельность Владислава Куспака, выпускника Московского архитектурного института, начиналась в "Карелпроекте". Он разрабатывал проект вокзала в Сегеже, занимался реставрацией Губернаторского сада, зала Дворянского собрания в Петрозаводске, реконструировал здание Арбитражного суда, создавал интерьеры в новом здании Верховного суда Карелии, в Доме Кантеле, благоустраивал с коллегами территорию храма св. Великомученика Пантелеймона на Древлянке.  Вместе со своим отцом, заслуженным архитектором России Николаем Куспаком, реставрировал Сретенскую церковь в Соломенном.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2020-11-05 22:43:26
Нелидов стал директором в 13 году, Я правильно понимаю что Куспака в 14-м привел в кижи Нелидов?
Неравнодушный
2020-11-05 18:42:05
Соболезную. Тяжёлая и продолжительная называлась как-нибудь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
Сегодня 12:12