890x80

Ускорение инфляции в Карелии в 2021 году объяснили ростом цен на автомобили

Новости. Общество
10:38, 18 Февраля 2021
фото: Егор Алеев/ТАСС

Новости партнеров

Годовая инфляция в Карелии в январе 2021 года увеличилась до 6,3% после 6,1% месяцем ранее, что объясняется, во многом, ростом цен на легковые автомобили.

Это следует из результатов анализа динамики цен, подготовленного Отделением Северо-Западного главного управления Банка России Национальным банком по Республике Карелия.

"Наибольший вклад в ускорение инфляции в республике внесла динамика цен на легковые автомобили – они подорожали под воздействием спроса, временно превышающего предложение. При этом динамика цен на легковые автомобили внесла более заметный вклад в ускорение инфляции в республике, чем в целом по стране, поскольку в регионе выше востребованность личного автотранспорта", - говорится в сообщении Нацбанка.

Что еще повлияло на ускорение инфляции в республике, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.