ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:59, 07 Февраля 2018

Установленный в мэрии контейнер для использованных батареек петрозаводчане заполнили менее чем за месяц

Загрузка...

В мэрии Петрозаводска в январе установили контейнер для сбора использованных батареек. Горожане заполнили его целиком менее чем за месяц, сообщает администрация.

"Сбор старых батареек в холле городской администрации начался 11 января. Акция оказалась востребованной: менее чем за месяц контейнер был заполнен. К моменту вывоза его содержимого сотрудникам администрации даже пришлось устанавливать рядом с контейнером дополнительные емкости", - сказано в сообщении.

По словам начальника управления благоустройства и экологии Анны Дудыриной, накопленные в пункте сбора отработавшие гальванические элементы отправляются на завод в Челябинск для их дальнейшей безопасной утилизации.

"Вес первой партии сданных горожанами использованных батареек составил более 300 килограммов, сейчас она уже отправлена в переработку. Учитывая серьезную опасность, которую отработавшие гальванические элементы представляют для окружающей среды, мы продолжаем акцию по их сбору", - отметила она.

Сдать использованные батарейки в переработку можно в рабочие дни с 9 до 18.15. Мэрия Петрозаводска расположена по адресу: пр.Ленина, д.2.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Joker
2018-02-07 14:03:45
Этот опыт необходимо распространить на всю республику ! Такие контейнера должны появиться в зданиях всех районных и поселковых администрациях 9потом привезут в районные), т.к. в районах республики этим вопросам вообще не уделяется внимание. Ау, Министерство по природопользованию и экологии- займитесь этим вопросом !!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?