890x80

Уже на следующей неделе в Карелии пройдут Олимпийские игры на болоте

Новости. Общество
16:03, 25 Июля 2017
Загрузка...

В Олонецком районе готовятся к XIV спортивно-туристскому празднику "Семиозерье-2017".

Традиционные болотные игры пройдут с 4 по 6 августа в местечке Тенгусельга. Участниками олимпиады могут стать все желающие без возрастных и медицинских ограничений, выступающие в командном и личном зачете. Команды составляются по свободному принципу: "мы вместе работаем", "друзья-товарищи", "кого нашли, того и взяли" и т.п. Рекомендуемый состав команды 6 человек: 4 – основной состав (не более 2 мужчин на игровой площадке), двое запасных (произвольно). В личном зачете (мужской пентатлон, женский триатлон) участвуют все желающие члены команд и представители групп поддержки, а также гости праздника, прошедшие регистрацию и уплатившие экологический взнос.

В детском двоеборье участвуют дети до 14 лет включительно.

Праздник проводится в три дня и состоит из четырех блоков: туристский (техника водного и пешеходного туризма (спринт), туристский бивак); олимпийский (XII Олимпийские игры на болоте: мужской пентатлон, женский триатлон, детский дуатлон, футбол, волейбол, корфбол, бадминтон, кроссминтон, плавание); спортивный (спортивно-туристский марафон "Куча-мала"); культурный (художественная самодеятельность "Шоу Семи Озер").

Участники заедут в лагерь и поставят палатки 4 августа. Основные, собственно "болотные" и, пожалуй, самые зрелищные события развернутся в субботу, 5 августа. 6 августа будет оцениваться техника пешеходного туризма, пройдут спортивно-туристский марафон "Куча-мала", личное первенство по плаванию, финалы игр на болоте, Затем состоится акция "Чистый берег" - участники уберут за собой территорию. В 15.00 – закрытие праздника, награждение победителей и отъезд.

Команды должны иметь сменную одежду и обувь, компас, фонарики, мини-аптечку, необходимый инвентарь для организации полевого лагеря, аншлаг с названием команды. Приветствуется единая форма участников и командная "кричалка". Команда вносит стартовый взнос – 4000 рублей; участники группы поддержки команды и гости, проживающие на территории лагеря в течение праздника, – 200 рублей с человека (с правом участия в личном первенстве на болоте); гости праздника оплачивают экологический взнос - 100 рублей с человека, дети до 14 лет включительно – бесплатно. Все участники праздника обеспечиваются медицинской помощью. Транспорт гостей праздника, дополнительные автомобили команд располагаются на специально отведенной площадке. На командной стоянке разрешается нахождение одного транспортного средства. Безопасность праздника осуществляют сотрудники ГИМС, МЧС, пожарной службы, наряды полиции и ГИБДД. На территории лагеря действуют законы о запрете курения и распития спиртных напитков.

В зависимости от количества заявленных команд и форс-мажорных обстоятельств в программу праздника могут быть внесены изменения.

Дополнительная информация: +79214588657, главный судья - Куцабов Валерий Иванович.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.