Новости. Общество
20:40, 06 Августа 2019
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Ужесточили наказание за непропуск машин скорой помощи

Загрузка...

В России вступили в силу законы, которые ужесточают ответственность для водителей за непропуск машин скорой помощи и воспрепятствование работе медиков.

Пакет законов, ужесточающих штрафы для водителей, был принят Госдумой еще в начале июля. Поправки были внесены в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Президент России Владимир Путин подписалзаконы 26 июля. С 6 августа новые штрафы для водителей официально вступили в силу. В зависимости от тяжести последствий предусмотрено наказание от штрафа до реального тюремного заключения, пишет auto.mail.

- В соответствии с законом за непредоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге, штраф составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года.
- За воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Если в результате здоровью пациента был причинен тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до четырех лет.

Раньше за отказ предоставить преимущество на дороге автомобилю скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом полагался штраф до 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2019-08-07 10:39:42
Гражданину Гундяеву об этом сообщили?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?