890x80

ПАО "ТГК-1" списало пени с жителей Карелии

Новости. Общество
15:10, 09 Января 2020
фото: © ТГК-1
Загрузка...

Управление по сбыту тепловой энергии ПАО "ТГК-1" в Карелии подвело итоги акции по списанию пеней.

Жителям было предложено единовременно погасить накопленный долг за горячую воду и отопление.

По итогам акции две тысячи потребителей оплатили 15,4 млн рублей задолженности. Компания списала 1,2 млн рублей пеней.

"Мы благодарим жителей за сознательное отношение к оплате коммунальных ресурсов. Тем не менее, задолженность за тепловую энергию в Петрозаводске, а также Пряжинском и Прионежском районах остается значительной и составляет 1,05 млрд рублей. При этом за 2017-2019 годы компания вложила в петрозаводскую теплофикацию 700 млн рублей. Средства пошли прежде всего на реконструкции оборудования Петрозаводской ТЭЦ как основного генератора тепла для города и магистральных тепловых сетей "ТГК-1", – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" Роман Картошкин.

Потребители, погасившие задолженность, увидят ноль в графе "Пени" в квитанции за декабрь 2019 года, которую получат в январе.

С начала работы ПАО "ТГК-1" в качестве Единой теплоснабжающей организации это вторая подобная инициатива, позволяющая жителям осознать важность своевременной оплаты и погасить уже накопившуюся задолженность.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2020-01-10 10:50:37
Не так давно Чечне простили 9 млрд рублей. Ровно такую сумму составила задолженность населения за потребленный газ. Требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты населения, полагают в прокуратуре республики, поэтому долги решено было списать.
Вот такие дела, малята.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.