Двое браконьеров попались в акватории Онежского озера

Новости. Криминал
12:25, 27 Июня 2024
фото: © УТ МВД России по СЗФО / ВК

Новости партнеров

Сотрудники транспортной полиции Карелии пресекли незаконный лов рыбы.

Транспортная полиция Карелии установила, что рыбаки нарушили правила любительского рыболовства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела на транспорте совместно с представителями ОМОН Росгвардии Карелии провели рейды, направленные на сохранение биоресурсов.

Так, в акватории Онежского озера в Прионежском районе сотрудники транспортной полиции пресекли два факта нарушения законодательства в сфере охраны рыбных ресурсов. По подозрению в совершении браконьерства стражи порядка выявили граждан, которые вели  незаконный лов рыбы на катере и лодке с мотором.

Нарушителями оказались жители Петрозаводска, 40 и 54 лет.
В отношении браконьеров были составлены административные протоколы о нарушении правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Как уточнили в ведомстве, нарушителям грозит штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.