890x80

В аптеки Карелии завезут 200 тысяч масок, пообещало правительство

Новости. Общество
07:25, 19 Марта 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

На следующей неделе в аптеки республики поступят 200 тысяч медицинских масок и средства дезинфекции.

Об этом стало известно на совещании оперативного штаба по коронавирусу в правительстве Карелии, сообщает паблик "Республика Карелия".

в Петрозаводске уже более месяца в аптеках отсутствуют в продаже медицинские маски. Аптекари предлагают горожанам шить маски самостоятельно, по инструкции из Интернета, а также жаловаться в Минздрав.

В Интернете по запросу "где купить медицинскую маску" появляются ссылки на пункты продажи. Так, один из продавцов на Авито предлагает приобрести маску за 35 рублей, сайт "Справмедика" – за 27 рублей.

Как сообщили в одной из аптек Петрозаводска, ранее маски можно было купить за 45 рублей комплект из 5 штук.

Глава Карелии на заседании правительства 16 марта сообщил, что в связи с проблемой обеспечения населения медицинскими масками предприятия ФСИН будут переориентированы на производство другой продукции, то есть макси шить будут заключенные.

Депутаты Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич и Евгений Ульянов написали обращение к главе республики Артуру Парфенчикову, в котором сообщили, что в связи с отсутствием в продаже медицинских масок просят обеспечить индивидуальными средствами защиты дыхательных путей учащихся и воспитанников образовательных учреждений за счет средств резервного фонда Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-03-19 13:46:37
Делить как будем?! Нас в Карелии в три раза больше ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".