ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:06, 12 Октября 2017

В домах Петрозаводска с ноября может начаться замена лифтов

Загрузка...

В решении этого вопроса многое зависит от активности жильцов.

С апреля по май текущего года жильцы домов, лифты в которых достигли предельного срока возможной эксплуатации, провели первую волну собраний, в ходе которых принимались решения о начале ремонтных работ.

На следующем этапе подрядчик, отобранный Фондом капитального ремонта, разработал проектно-сметную документацию по замене лифтов и определил размер предельной сметы на закупку оборудования, а также проведение монтажных и ремонтных работы.  

Теперь участники программы должны провести вторую волну собраний, для того чтобы утвердить предложенную смету и принять решение о начале работ по указанной стоимости. Только после проведения данной процедуры Фонд капитального ремонта сможет объявить аукцион, на котором будет определен поставщик оборудования и подрядчик, ответственный за проведение ремонтных и монтажных работ.

В связи с тем, что у жильцов домов, участвующих в программе по ускоренной замене лифтов, возникли вопросы к Фонду капитального ремонта по поводу проектно-сметной документации, а также предельной смете на проведение ремонтных работ, участники рабочей группы Петросовета приняли решение поручить специалистам Фонда подготовить памятку для участников программы, разъясняющую ее организационные и финансовые аспекты.

- Мы рассчитываем, что памятка со всеми цифрами по каждому конкретному дому, участвующему в программе, будет составлена в течение ближайших дней. Эту памятку мы передадим инициативным группам жильцов, которые ознакомят с их содержанием своих соседей.  Если вторая волна собраний пройдет в запланированные сроки с 14 по 24 октября, то уже в ноябре можно будет отобрать подрядчика и приступить к работе по замене лифтового оборудования, - пояснил руководитель рабочей группы, депутат горсовета Дмитрий Данильев. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?